ポークソテー ズッキーニ炒めとバルサミコソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1cm厚さに切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅にきります。
- 2 フライパンに油を敷かずベーコンを並べ、弱火でじっくり油を出しながら火を通します。カリカリしてきたらにんにくを加え、香りがたてばズッキーニを投入して軽く炒め、塩胡椒します。
- 3 ズッキーニ炒めを皿に移し、フライパンの油を拭かずに、軽く塩胡椒した豚肉を並べ弱火にかけます。片面に4分火をいれたら裏返します。
- 4 白ワイン大匙1を加え、蓋をします。そのまま1分半火を通したら蓋をあけ、水分を飛ばします。皿に移して余熱で火をいれます。
- 5 フライパンの油を軽く拭き、バルサミコをいれ弱火で軽く煮詰めます。2/3量まで煮詰めたら小さな容器に移し、豚肉の横に添えて完成です。
きっかけ
シンプルなポークソテーに夏野菜をたっぷり添えていただきます!
おいしくなるコツ
バルサミコソースは豚肉用ですが、ズッキーニにかけても美味しいです。 全体的に塩胡椒は控え目にした方が味がバルサミコの味がたちます。
- レシピID:1810007156
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません