我が家の天丼★ちくわとさつまいもとごぼうとカニかま レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、水で天ぷら粉を作る。詳細は、レシピID:1810004910 をご覧ください。
- 2 ちくわは縦に半分に切り、3等分にする。さつまいもは、1cm厚にスライスし、水にさらす。ごぼうは皮をむいて細切りにして酢水にさらす。かにかまはビニールを取る。
- 3 サラダ油を180℃に熱し、材料に天ぷら粉をつけて揚げる。
- 4 揚げ時間の目安は、ちくわは30秒、さつまいもは1分、かにかまは30秒、ごぼうは1分。
- 5 しょうゆ・みりん・酒を混ぜてすこしに立たせて天つゆを作る。
- 6 器にご飯を盛り、てんつゆにくぐらせた天ぷらを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません