ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒に弱火で炒める。酒・みりん・しょうゆ・中濃ソースで味を調える。
- 2 ジャガイモをふかして、熱いうちに皮をむき、しっかりとつぶす。
- 3 1と2、ナツメグを混ぜ合わせて、コロッケの形に成型する。
- 4 3に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
- 5 170℃に熱した油で約1分揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 関連キーワード
- じゃがいものコロッケ ポテトコロッケ 野菜コロッケ ジャガイモコロッケ
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
5 件