ブロッコリー&かぼちゃのゆず胡椒蒸し レシピ・作り方

ブロッコリー&かぼちゃのゆず胡椒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
簡単&ヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて種と綿を取り、一口大に切る。
    ブロッコリーは一口大に切り分ける。
    ボウルにツナとゆず胡椒を混ぜる。
    ルクエにかぼちゃ、ブロッコリーを入れてツナをかける。
  2. 2 蓋をしてレンジで6分加熱する。
    食べる前にポン酢をまわし掛ける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました☆

  • レシピID:1810006767
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 葉酸 食物繊維
料理名
蒸し料理
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る