ニンニクたっぷりラッポッキ(ラーメン入りトッポキ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは潰してみじん切りにする。
人参はお好みの切り方で。。。 - 2 材料を一気にフライパンへ。
-
3
お餅と麺がやわらかくなるまで
ぐつぐつ。
完成です♪
きっかけ
韓国でポピュラーな料理を家でも食べたいと思い作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクは入れれば入れるほどだしがでます。 コチュジャンの辛味で足りない方はコショウをぷらす!わかめは入れても入れなくても、お好みで♪
- レシピID:1810006659
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ラッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません