アプリで広告非表示を体験しよう

仔袋刺し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
こりこり好きにはたまりません~♪

材料(1~2人分)

仔袋
150グラム
きざみにんにく
少々
しょうゆ
大1
めんつゆ
大1
小ねぎ
適量
粉唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし沸騰したら仔袋を5分~6分茹でる。
    冷水で洗い、水気を拭く。
  2. 2
    器に1の仔袋を入れる。
  3. 3
    きざみにんにく、しょうゆ、めんつゆ、小ねぎ、粉唐辛子を入れ冷蔵庫で冷やしながら味をしみこませたら出来上がり。
    10分ほどでOK。

おいしくなるコツ

ミックスホルモンで作っても色々な食感が楽しめます。 その場合工程1で洗う際、脂部分をしっかり取り除くこと。

きっかけ

コブクロの食感を楽しみたかった

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
仔袋刺し

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする