焼肉のタレで簡単♪里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き半分に切り、水にさらす。
赤唐辛子は小口切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒めて、焼肉のタレで味付けする。
- 3 鍋に出し汁と里芋、唐辛子を加え、里芋に火が通るまで7分くらい煮る。
- 4 里芋が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のそぼろあんかけ
パッチポケット
レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。
承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)