焼肉のタレで簡単♪里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単♪里芋のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
里芋とそぼろあんの相性バッチリ!おかずです。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 焼肉のタレ 大2
  • 出し汁 2cup
  • 赤唐辛子 1本
  • 水溶き片栗粉(水2倍) 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き半分に切り、水にさらす。
    赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒めて、焼肉のタレで味付けする。
  3. 3 鍋に出し汁と里芋、唐辛子を加え、里芋に火が通るまで7分くらい煮る。
  4. 4 里芋が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

里芋が食べたくなったので、あんかけにしてトロトロ~

  • レシピID:1810006463
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
とろとろ あん そぼろ いも
料理名
里芋のそぼろあんかけ
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る