小エビのビーンズ天ぷら(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

小エビのビーンズ天ぷら(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
むきえびって色々使えるから助かりますね( ͒ ु•·̫• ू ͒)

材料(2人分)

  • むきえび ひとつかみ
  • 冷凍ビーンズ 大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵、水、小麦粉を泡立て器でまぜます。塩コショウしたむきえびとビーンズをあわせます。
  2. 2 180度の油の中にスプーン等で小判型に流し入れます。約5分両面あげれば完成です。
    ポン酢やお塩でどうぞ!

きっかけ

冷凍ものを合わせて簡単に。

  • レシピID:1810006299
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天ぷら
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る