塩麹ザンギ レシピ・作り方
![塩麹ザンギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26ecf16586bae176175a58a5591225be6721866e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉み込んで10分くらい置く。
-
2
生姜をおろし、醤油とともに鶏肉に絡める。
片栗粉をまぶし中温で揚げる。 -
3
一度揚げ終わったら油を切り、再度揚げる(二度揚げする)。このときはさっと油を通す感じですぐにあげてしまう。
カリッとした食感を味わえます。 - 4 器にもって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹ザンギ
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ゆかぽん19662012/05/11 20:30ジューシーに揚がりました。皮はカリカリしています!私の地方では、醤油や生姜で味つけしたものを『せんざんき』といいますが、塩麹もいい感じ(^з^)-☆