塩麹ザンギ レシピ・作り方

塩麹ザンギ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
外はカリッと中はジューシー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩麹を揉み込んで10分くらい置く。
  2. 2 生姜をおろし、醤油とともに鶏肉に絡める。
    片栗粉をまぶし中温で揚げる。
  3. 3 一度揚げ終わったら油を切り、再度揚げる(二度揚げする)。このときはさっと油を通す感じですぐにあげてしまう。
    カリッとした食感を味わえます。
  4. 4 器にもって出来上がり。

きっかけ

ジューシーに仕上がるかな?と思って

  • レシピID:1810006174
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹ザンギ
ゆみなっつ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆかぽん1966
    ゆかぽん1966
    2012/05/11 20:30
    塩麹ザンギ
    ジューシーに揚がりました。皮はカリカリしています!私の地方では、醤油や生姜で味つけしたものを『せんざんき』といいますが、塩麹もいい感じ(^з^)-☆

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