我が家の味噌汁★玉ねぎと油揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維方向に沿って薄くスライスする。油揚げは油抜きをして、5mmの短冊切にする。
- 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと油揚げの味噌汁
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あいちゃんぺ2021/06/11 18:27簡単に、美味しくできました。ごちそうさまでした!
-
rosy42020/08/02 21:17ちょうど冷蔵庫にあるもので作れました!
-
momotarou12342019/06/22 01:02美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342019/06/16 00:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)