トースターで、パンの端切り落としのラスク レシピ・作り方

トースターで、パンの端切り落としのラスク
  • 約10分
  • 100円以下
ひなみなぽん
ひなみなぽん
子供のおやつにピッタリです。

材料(1人分)

  • パンの端、切り落とし 1枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの端をオーブントースターで2~3分、ほんのりキツネ色に焼く
  2. 2 1の熱いうちに、マーガリンを塗り、グラニュー糖をまんべんなく降りかけ、縦半分、横半分の4等分に切る
  3. 3 オーブントースターにアルミを敷き、2をのせ、さらにその上にアルミをのせて(アルミでパンを挟む感じ)4~5分焼く。出来上がり。

きっかけ

パンの端、切り落としをスーパーで格安で購入し、作ってみました。

おいしくなるコツ

トースターによって焼き加減、違うと思うので、調節してください。 カロリーが気になりますが、マーガリン、グラニュー糖たっぷりがおいしいです。 3で焦げそうになったら、一旦冷ましてからもう1度2~3分焼いてみてください。

  • レシピID:1810006036
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る