ニラのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
女酒場放浪記にこんなのが出てきたので作ってみた

材料(4人分)

ニラ
2束
ねぎ
3分の2本
コチュジャン
大2弱
砂糖
小2
ごま油
大1
しょうゆ
小1弱
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
    ニラは5センチくらいの長さに切る。
    ねぎは白い部分を白髪ねぎにして水にさらしておく。
  2. 2
    コチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜておく。
  3. 3
    湯が沸いたらニラをさっと湯がく。
    10秒くらい。
    水に放ち冷ましてから水気を切る。
  4. 4
    ねぎもキッチンペーパーを使い水気を切る。
    ニラとねぎを和え、そこに塩と2のコチュジャンを入れて和える。
  5. 5
    器に盛り白ゴマを振ったら出来上がり~。

きっかけ

ご飯に!おつまみに!合う~

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 おつまみ ピリ辛 ご飯に合う
料理名
ニラのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする