ダブルスプラウトで☆キムチ豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れて軽くフタ(またはラップ)をして4分ぐらい加熱し、冷ましておきます。
-
2
スプラウトをさっと水洗いし、キムチと和えます。
※カイワレのように長いスプラウトは食べやすい長さに刻んで下さい。 - 3 冷めた1のもやしを皿に盛り、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
- 4 3の豆腐の上に2のキムチスプラウトをのせて出来上がり!
きっかけ
もやしとブロッコリーの新芽で
おいしくなるコツ
私はブロッコリースプラウトを使いましたが、カイワレやアルファルファなど、入手しやすいスプラウトでどうぞ\(^o^)/ ※キムチたっぷりめが美味しいです♪
- レシピID:1810005919
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/17 15:24美味しくできました。有難うございました。
※豆苗&カイワレなどでもどうぞ\(^o^)/