ダブルスプラウトで☆キムチ豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

ダブルスプラウトで☆キムチ豆腐サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
もやし&ブロッコリー新芽のWスプラウトでキムチ豆腐サラダ♪
※豆苗&カイワレなどでもどうぞ\(^o^)/

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • キムチ 大さじ2.5
  • もやし 1袋
  • ブロッコリースプラウト(カイワレでも) 1/2パック

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れて軽くフタ(またはラップ)をして4分ぐらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 スプラウトをさっと水洗いし、キムチと和えます。
    ※カイワレのように長いスプラウトは食べやすい長さに刻んで下さい。
  3. 3 冷めた1のもやしを皿に盛り、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  4. 4 3の豆腐の上に2のキムチスプラウトをのせて出来上がり!

きっかけ

もやしとブロッコリーの新芽で

おいしくなるコツ

私はブロッコリースプラウトを使いましたが、カイワレやアルファルファなど、入手しやすいスプラウトでどうぞ\(^o^)/ ※キムチたっぷりめが美味しいです♪

  • レシピID:1810005919
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る