鶏肉としめじのピラフ レシピ・作り方

鶏肉としめじのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
炊飯器で簡単ピラフ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米は研いでざるにあげておく。鶏肉は1.5センチ角位に切り、※で和えておく。
    ごぼうはささがき、たまねぎは粗みじん切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 コンソメは包丁で細かくしておく(顆粒ならそのまま)。
    ○印を合わせておく。
  3. 3 炊飯釜に米、ごぼう、しめじ、たまねぎ、下味をつけた鶏肉、コンソメ、塩を入れ2の調味液を入れて炊く。
  4. 4 炊き上がったらすぐに混ぜ味が足りないようなら塩(分量外)で調味し器に盛る。
    黒胡椒を振る。

きっかけ

お昼ごはん用に

  • レシピID:1810005913
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鶏肉としめじのピラフ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る