鶏肉としめじのピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
米は研いでざるにあげておく。鶏肉は1.5センチ角位に切り、※で和えておく。
ごぼうはささがき、たまねぎは粗みじん切り、しめじはほぐしておく。 -
2
コンソメは包丁で細かくしておく(顆粒ならそのまま)。
○印を合わせておく。 - 3 炊飯釜に米、ごぼう、しめじ、たまねぎ、下味をつけた鶏肉、コンソメ、塩を入れ2の調味液を入れて炊く。
-
4
炊き上がったらすぐに混ぜ味が足りないようなら塩(分量外)で調味し器に盛る。
黒胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鶏肉としめじのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません