もやしで☆たらこパスタ風♪ レシピ・作り方

もやしで☆たらこパスタ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ダイエッターのためのノンオイルたらこパスタ風♪
※ダイエッターではない方にもおススメ♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、軽くフタをして(またはラップ)4分加熱します。
  2. 2 加熱したもやしが熱いうちに塩麹を加えて和えます。
    ※ダイエッターではない方はバターやオリーブオイルでどうぞ♪
  3. 3 2のもやしをボウルに移し、薄皮から出したたらこを加えて和えます。
    ※もやしから水分が出るので手順2から手順3で器を変えるのがポイントです。
  4. 4 3をお皿に盛り、焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

たらこパスタを食べたいなぁ~、と思ったのですが・・・パスタはなく、もやしがあったので!

おいしくなるコツ

ダイエッター向け;ノンオイルなのでコクを出すために少量の塩麹を下味にするのがポイント! ダイエッターではない方:たらこを和える前にバターやオリーブオイルを絡めるのがポイント! ※最後に焼き海苔をたっぷり散らすと生臭みがなくなりますよ♪

  • レシピID:1810005897
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしたらこ
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る