納豆の食べ方-塩麹&梅&ネギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1の塩麹納豆に、刻んだネギ、種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
- 3 茶碗にご飯を盛り、2の塩麹&梅ネギ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅納豆も、ネギ納豆も美味しいので、塩麹納豆で両方合わせてみました! ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
まず、納豆に塩麹だけを混ぜてから梅とネギを混ぜ合わせるのがポイントです!
- レシピID:1810005659
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/05/08 21:23ぎっくりになったらどうしたらいいのかしら?広辞苑で調べましょ。
冷湿布をして安静に…そして塩麹納豆も効きます←ほんまかっ!
ってか調べるなら医学書じゃね?うめ~