納豆の食べ方-梅ごまわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- わかめ(生でも乾燥でも) ひとつまみ
- 梅干(練梅でも) 1個
- すりごま(白でも黒でも) 小さじ1
作り方
-
1
わかめを水で戻し、水を切って食べやすい大きさにカットしておきます。
※カットわかめを使う場合は切らなくても大丈夫です。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のわかめ、種を取って千切った梅干、すりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅わかめごま納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
わかめと梅の相性が良く、梅とごまも美味しいので、みんな合わせてみました!
おいしくなるコツ
わかめを納豆と同量くらいたっぷり加えてヘルシーに!
- レシピID:1810005499
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件