HBで♪黄金ブリオッシュ レシピ・作り方
材料((1斤)人分)
作り方
- 1 軽量カップで卵を溶く。牛乳を全量で180mlになるまで加えて、よく混ぜる。
-
2
HBに1の卵液を入れてから、粉類・バター40g・他の材料を加えてスイッチオン。
※ふんわりコース・焼き色薄めで焼いています。 -
3
具入れブザーがなったら残りのバター25gを加えて続行。
※切ってから軽く焼くと、耳はカリッサクッと中はサクふわっとなります。
きっかけ
いつもの食パンに変化を付けたくてブリオッシュを焼いてみました。
おいしくなるコツ
・生卵・牛乳を使っているので、タイマー予約にはむきません。 ・結構膨らむので、1.5斤(もしくは2斤)用でもOKかもしれません。
- レシピID:1810005425
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- 料理名
- ブリオッシュ
レポートを送る
3 件
カロリーは高めですが、いつもと違った食パンを食べたいときにどうぞ☆