納豆の食べ方-キムチ&切り昆布♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、キムチ、適当な長さに切った切り昆布を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチ&切り昆布納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
生食用切り昆布を買ったので、キムチ納豆に合わせてみました!
おいしくなるコツ
納豆:キムチ:切り昆布を同量くらいで! ※切り昆布は結構長いので、食べやすい長さに切って使って下さいね!
- レシピID:1810005365
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2013/03/21 22:09これホントはキムチわかめなの~前にレポしてたの忘れてまた作ってしまった~御免ね…
切り昆布は手に入りそうにないのでこちらでレポしました。キムチ入りはやっぱり旨❤