納豆の食べ方-キムチ&切り昆布♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチ&切り昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきっとした歯応えの切り昆布の磯風味がキムチ納豆の旨みを更に引き立てる納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、キムチ、適当な長さに切った切り昆布を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチ&切り昆布納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

生食用切り昆布を買ったので、キムチ納豆に合わせてみました!

おいしくなるコツ

納豆:キムチ:切り昆布を同量くらいで! ※切り昆布は結構長いので、食べやすい長さに切って使って下さいね!

  • レシピID:1810005365
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/03/21 22:09
    納豆の食べ方-キムチ&切り昆布♪
    これホントはキムチわかめなの~前にレポしてたの忘れてまた作ってしまった~御免ね…
    切り昆布は手に入りそうにないのでこちらでレポしました。キムチ入りはやっぱり旨❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る