こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくと人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お弁当にもどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とこんにゃくは長さ5センチ位、太さ5ミリほどの拍子切り。
  2. 2 熱したフライパンでこんにゃくを空炒りし、バラバラと音がしなくなるまで炒める。
  3. 3 ごま油少々と人参を入れ、炒めあわせ、少ししんなりしたところに酒、しょうゆ、和風だし、みりん
    を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り、白ゴマを振ったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが無かったけどきんぴら風にしたかった

  • レシピID:1810005298
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと人参のきんぴら
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2024/10/30 21:46
    こんにゃくと人参のきんぴら
    家にあるもので簡単に美味しくできました!
  • とんまま
    とんまま
    2023/10/22 20:35
    こんにゃくと人参のきんぴら
    美味しくヘルシー!ありがとうございます。
  • yummy(^^)
    yummy(^^)
    2023/09/03 20:06
    こんにゃくと人参のきんぴら
    優しい味付けで子どもも一緒に食べました。リピートします。ごちそうさまでした(^^)
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/08/12 23:04
    こんにゃくと人参のきんぴら
    こんにゃくと人参のきんぴらって初めて作りました♥️子供がこんにゃく大好きなので喜んでくれるかなぁと思い作らせて頂きました♥️思った通り気に入ってくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る