こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とこんにゃくは長さ5センチ位、太さ5ミリほどの拍子切り。
- 2 熱したフライパンでこんにゃくを空炒りし、バラバラと音がしなくなるまで炒める。
-
3
ごま油少々と人参を入れ、炒めあわせ、少ししんなりしたところに酒、しょうゆ、和風だし、みりん
を入れ、汁気がなくなるまで炒める。 - 4 器に盛り、白ゴマを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと人参のきんぴら
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
-
3ぴょん2024/10/30 21:46家にあるもので簡単に美味しくできました!
-
とんまま2023/10/22 20:35美味しくヘルシー!ありがとうございます。
-
yummy(^^)2023/09/03 20:06優しい味付けで子どもも一緒に食べました。リピートします。ごちそうさまでした(^^)
-
chiharu-mama2023/08/12 23:04こんにゃくと人参のきんぴらって初めて作りました♥️子供がこんにゃく大好きなので喜んでくれるかなぁと思い作らせて頂きました♥️思った通り気に入ってくれました♪