キャベツたっぷり★豚バラの生姜焼き! レシピ・作り方

キャベツたっぷり★豚バラの生姜焼き!
  • 1時間以上
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
キャベツがたくさん食べられます!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • キャベツ 1/4玉
  • 生姜のしぼり汁 大さじ1+小さじ1/2
  • しょう油 大さじ1/2+大さじ2
  • 大さじ2/3+大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。これを冷蔵庫で約1時間寝かせる。
  2. 2 キャベツを千切りにし、水にさらす。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいたら、お肉を強火で炒める。焼き色が付いたら、残りのタレを入れ、すこし煮詰める。
  4. 4 お皿に、キャベツをたくさん盛り、マヨネーズ、生姜焼きのタレをかける。お肉を盛りつけ、さらにタレをかけてできあがり。

きっかけ

肉と野菜、バランス良く食べたくて。

おいしくなるコツ

きゃべつに生姜焼きのタレをかけると、それだけでおいしくいただけます。

  • レシピID:1810005242
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
きゃべつたっぷりしょうが焼き 野菜モリモリ生姜焼き 野菜たっぷり生姜焼き キャベツたっぷり生姜焼き
料理名
豚バラの生姜焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/08 14:05
    キャベツたっぷり★豚バラの生姜焼き!
    日曜日に作りました~(≧∇≦)キャベツといっしょにパクパク・ライスモリモリ食べました☆♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る