鉄板!カブの肉味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮付きのまま8~12等分のくし型に切る。葉は長さ3cmに切る。豚こまは1cmに切って●をからめておく。
ネギ、生姜はみじん切りにする。○は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ネギと生姜を炒める。
カブを加え3分炒め、豚肉を加え、色が変わるまでよく炒める。 -
3
カブの葉を加え、さっと炒めたら、○を加えて中火で煮立て、灰汁を取り弱火で3分ほど煮る。
水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの肉味噌炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/11/12 21:50ごはんが進む1品でした~
美味しかったです
ごちそうさまでした
ご飯が進みますよ~