たけのこと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚もも薄切り肉 4枚
- たけのこの水煮 80グラム
- しょうゆ 大3
- 酒 大2
- 砂糖 小1.5
作り方
-
1
豚肉は5センチの長さに切る。
たけのこは縦にスライス。 - 2 鍋にしょうゆ、酒をいれ火をつけ煮立ったら豚肉を入れる。砂糖も入れる。豚肉の色が変わったらたけのこを投入しぐつぐつと煮て全体に味が絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- たけのこと豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/30 21:19とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/