サーモンのバター醬油ムニエル レシピ・作り方

サーモンのバター醬油ムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
バターがきいてて美味しかったです。

材料(1人分)

  • サーモン 今回は小ぶりなため、2切
  • 小麦粉 しっかり衣がつく程度
  • 塩コショウ 少々
  • バター 1cm程
  • レモン 1切れ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 サーモンに塩コショウをし、小麦粉で衣をつけます。
  2. 2 フライパンを温めオリーブ油をいれ両面しっかり焼きます。フタをして10分から15分焼きましょう。
  3. 3 火が通るとバター、醤油を入れささっとなじませれば完成です!

きっかけ

レモンでさっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1810005113
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
鮭全般
料理名
ムニエル
とらさんのんたん
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つくったよレポート(3件)

  • ホモサピエンス山田
    ホモサピエンス山田
    2018/05/08 21:32
    サーモンのバター醬油ムニエル
    レシピありがとうございます!
  • Apple9844
    Apple9844
    2013/10/18 08:00
    サーモンのバター醬油ムニエル
    美味しい♪
    好みの味付けでした。
    私が釣った鮭ですよ~
  • Lulu.
    Lulu.
    2013/10/16 16:41
    サーモンのバター醬油ムニエル
    サーモンムニエルにしょうゆを入れて初めてつくりました。バターとあっていてとてもおいしかったです。

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