豚サガリ炒め レシピ・作り方

豚サガリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
家で焼くときはもちろん、お外で焼肉をするときの下味としてもご活用ください。

材料(4人分)

  • 豚サガリ 200グラム
  • きざみにんにくまたはおろしにんにく 小1
  • ねぎ 2分の1本
  • 塩胡椒 多め

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。豚サガリににんにく、ねぎ、塩コショウをあわせ少し置く。
  2. 2 フライパンに油を熱し焼いたら出来上がり。
    ※油を使いたくない場合は魚焼きグリルにホイルを敷きお肉を並べて焼いてもよいです。

きっかけ

主人の好きな食べ方

  • レシピID:1810005109
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚サガリ炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/11/26 15:27
    豚サガリ炒め
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/01/18 13:29
    豚サガリ炒め
    とても美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2012/07/07 22:37
    豚サガリ炒め
    塩→塩麹で☆
    おうちで焼きました~♪
    焼き肉気分↑美味しかったで~す('-^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る