納豆の食べ方-梅生姜わかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅生姜わかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
爽やか梅わかめの冬バージョン納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻します。
    ※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でも!
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1のわかめ、種を取って千切った梅干、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅生姜わかめ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅わかめ納豆ご飯におろし生姜も!

おいしくなるコツ

おろし生姜多めが美味しいですよ!

  • レシピID:1810005058
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/12/31 18:27
    納豆の食べ方-梅生姜わかめ♪
    w(゚o゚)w オオー!梅としょうがでサッパリしてとっても美味しくなった♪
  • amnos73
    amnos73
    2017/07/03 06:29
    納豆の食べ方-梅生姜わかめ♪
    梅の酸味と生姜のピリッとした辛さが良いですね
    とても美味しかったです
    ご馳走様でした
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/09/15 21:39
    納豆の食べ方-梅生姜わかめ♪
    梅の酸とわかめのミネラルが、いつまでも続く暑さのせいで疲れた体をスッキリさせてくれたわ♪しかも生姜でポカポカ~ん?コレは冬バージョン納豆だったのね☆でも超旨し❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る