納豆の食べ方-梅生姜わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- わかめ(生でも乾燥でも) ひとつまみ
- 梅干(練梅でも) 1個
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
わかめを戻します。
※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でも! - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1のわかめ、種を取って千切った梅干、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅生姜わかめ納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件