大根おろしでさっぱりと☆みぞれシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シュウマイを電子レンジ、または蒸し器で温めます。大根をすりおろします。
-
2
温めたシュウマイに大根おろしをたっぷりのせ、お好みで味ポンをかけてどうぞ♪
※私は大根おろしだけで食べます(^Q^)
きっかけ
横浜土産にシュウマイをいただいたので、大根おろしでさっぱりと!
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりのせ、まずはそのまま召し上がってみて下さい、大根おろしの甘みとさっぱりとした辛みがシュウマイに合いますよ!物足りないと感じたなら、それから味ポンをかけて下さいね(^-^)
- レシピID:1810005032
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません