大根おろしでさっぱりと☆みぞれシュウマイ♪ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりと☆みぞれシュウマイ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
シュウマイに何を付けて召し上がりますか?辛子醤油?酢醤油?私は大根おろしです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シュウマイを電子レンジ、または蒸し器で温めます。大根をすりおろします。
  2. 2 温めたシュウマイに大根おろしをたっぷりのせ、お好みで味ポンをかけてどうぞ♪
    ※私は大根おろしだけで食べます(^Q^)

きっかけ

横浜土産にシュウマイをいただいたので、大根おろしでさっぱりと!

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりのせ、まずはそのまま召し上がってみて下さい、大根おろしの甘みとさっぱりとした辛みがシュウマイに合いますよ!物足りないと感じたなら、それから味ポンをかけて下さいね(^-^)

  • レシピID:1810005032
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
シュウマイ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る