我が家のみそ汁★モヤシとニラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシのひげを取り除き、軽く水洗いする。ニラは根元を2cmほど切り落として食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- モヤシとニラのみそ汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
naben2020/05/15 03:03おいしかったです
-
☆ハム太郎☆74732018/05/25 06:57めちゃくちゃおいしかったです
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/25 17:51ありがとうございます。
上がそれなんですが、
とても経済的。笑。
でも味がしっかりしますし、
美味しくいただきました。
今日37度を超えた地域です。笑。 -
rinmama94592014/09/23 20:31ご馳走様でした!