のど痛のときに♡お魚と大根の煮物♡ レシピ・作り方

のど痛のときに♡お魚と大根の煮物♡
  • 約15分
  • 500円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • 白身魚 1尾
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄いいちょう切りに切る。
  2. 2 鍋に水2カップ、だしの素、醤油、酒、みりんを入れる。
  3. 3 温まったら、大根、魚を入れ、落としぶたをして、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

おいしくなるコツ

からしでアクセントをつけてもおいしいです♪

  • レシピID:1810005019
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 健康
料理名
魚と大根の煮物
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る