のど痛のときに♡お魚と大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5cm
- 白身魚 1尾
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 小さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 大根を薄いいちょう切りに切る。
- 2 鍋に水2カップ、だしの素、醤油、酒、みりんを入れる。
- 3 温まったら、大根、魚を入れ、落としぶたをして、火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
からしでアクセントをつけてもおいしいです♪
- レシピID:1810005019
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 魚と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html