うす塩スパムのニラキャベツ炒め レシピ・作り方

うす塩スパムのニラキャベツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ru☆☆
ru☆☆
スパムとニラが絶妙な美味しさです。

材料(2~3人分)

  • SPAM うす塩スパム 1缶
  • キャベツ 葉5枚くらい
  • ニラ 1袋
  • 少々
  • 黒コショウ お好み量
  • グレープシードオイル(またはサラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにグレープシードオイル(サラダ油)を入れ、
    強火で焦がさないように、キャベツを炒めます。
  2. 2 キャベツに火が通ってきたら、スパムを入れてスパムの表面に焼き色がついてきたら、ニラを入れます。
  3. 3 ニラがしんなりして火が通ったら、火を弱めて塩・黒コショウで味を調えて完成です。
  4. 4 使ったのはこちらのスパムです。
    うす塩ですが、味がしっかりついているので、最後に味を調える塩は少なめがいいと思います。

きっかけ

産地を限定して使っているため、手に入る限られた食材で何を作ろうか考えてひらめきました。

おいしくなるコツ

炒めるときに、スパムが崩れないように上手にフライパンの中をかき回してくださいネ。

  • レシピID:1810004998
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
スパム野菜炒め
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る