うす塩スパムのニラキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにグレープシードオイル(サラダ油)を入れ、
強火で焦がさないように、キャベツを炒めます。 - 2 キャベツに火が通ってきたら、スパムを入れてスパムの表面に焼き色がついてきたら、ニラを入れます。
- 3 ニラがしんなりして火が通ったら、火を弱めて塩・黒コショウで味を調えて完成です。
-
4
使ったのはこちらのスパムです。
うす塩ですが、味がしっかりついているので、最後に味を調える塩は少なめがいいと思います。
きっかけ
産地を限定して使っているため、手に入る限られた食材で何を作ろうか考えてひらめきました。
おいしくなるコツ
炒めるときに、スパムが崩れないように上手にフライパンの中をかき回してくださいネ。
- レシピID:1810004998
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- スパム野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません