納豆の食べ方-梅かまぼこおろし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅かまぼこおろし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
おろし納豆にかまぼこと梅と加え、さら酸っぱぷりっねば~な納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
  2. 2 1の大根おろし、納豆に、刻んだかまぼこと種を取って千切った梅干も加えて和えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅かまぼこおろし納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅味のかまぼこが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

大根おろしを汁ごと使うのがポイントです!かまぼこのぷりっとした食感を楽しめるように納豆の粒よりも大きめに刻むのもポイントです(^-^)

  • レシピID:1810004974
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/01/27 20:41
    納豆の食べ方-梅かまぼこおろし♪
    まさに、さら酢っぱぷりっの感触でおいしい☆
    それに今日はキレイだって言われちゃった❤お肌がさらスッピンぷりっになったのかな♪
    と思ったら納豆の彩りのことでした…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る