納豆の食べ方-梅かまぼこおろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
- 2 1の大根おろし、納豆に、刻んだかまぼこと種を取って千切った梅干も加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅かまぼこおろし納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅味のかまぼこが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
大根おろしを汁ごと使うのがポイントです!かまぼこのぷりっとした食感を楽しめるように納豆の粒よりも大きめに刻むのもポイントです(^-^)
- レシピID:1810004974
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/01/27 20:41まさに、さら酢っぱぷりっの感触でおいしい☆
それに今日はキレイだって言われちゃった❤お肌がさらスッピンぷりっになったのかな♪
と思ったら納豆の彩りのことでした…