和風だしのあんかけ丼ぶり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切り、塩蔵ワカメは水で戻す。
鶏皮は熱湯にサッとくぐらせて、細くカットする。 -
2
フライパンに鶏皮を入れ、油を出すように焼く。油が出てきたら、ほどよく残してペーパーでふき取る。
ぱりぱりしてきたら、ねぎを炒める。 -
3
水・ほんだし・しょう油を入れ、沸いたらワカメを入れる。
味を確かめ、好みの味に決まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- あんかけどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません