アプリで広告非表示を体験しよう

ダイコンときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
塩もみのあっさりしたものよりこってりが食べたくなって。

材料(2人分)

ダイコン
5㎝くらい
きゅうり
1本
小1/3
マヨネーズ
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは、薄い輪切りにして、細切りにする。
    キュウリは斜め薄切りにし、細く切る。
    合わせて、塩でもみ、5分ほど待つ。
  2. 2
    水分をぎゅーと絞り、マヨネーズで和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズに、こしょうや粒マスタードを混ぜると、ちょっぴり刺激のある大人味に。

きっかけ

ダイコンとキュウリを塩もみして、浅漬け風にしようと思っていましたが、こってりしたものが食べたくなったので。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根とキュウリ 大根ときゅうりのマヨネーズサラダ だいこんときゅうり だいこんとキュウリ
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする