我が家のナチョ用サルサ レシピ・作り方

我が家のナチョ用サルサ
  • 5分以内
いんど象
いんど象
ナチョソースの瓶はマイルドかホットにするか迷いませんか?量が多く価格も高いため購入を躊躇しませんか?(^^;)そんなあなたに、簡単な自家製サルサです。

材料(4人分)

  • トマト 1/2個
  • タマネギor赤タマネギ5mmのみじん切り 1/4カップ
  • ピーマン 1/4個
  • トマトのプレーンパスタソース 50cc
  • レモン汁 1/8個分
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 砂糖 ひとつまみ
  • タバスコ 7ふり

作り方

  1. 1 トマト、タマネギ、ピーマンを5mm角のみじん切りにして、全ての材料を一緒にボールに入れてスプーンで混ぜる。(タバスコの量は好みで増減してください)

きっかけ

サルサ・ソース、旦那は辛いのが好きだけど子供は甘口が好きだけど、2種類買うと高いし使いきれないし・・・ということで、家にある手軽な材料で作ってみたら、簡単なのにおいしくできました(^^)

おいしくなるコツ

タバスコの量で辛さを調節します。2~3ふりして味をみて、お好みな辛さにしてください。タバスコの量だけなので、ホットとマイルド両方作るのも簡単です。(ちなみに、7ふりは私が個人的に一番好きな辛さです)

  • レシピID:1810004907
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサ
料理名
ナチョソース サルサ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る