甘辛じゅわっと★さんまのかば焼き丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サンマは三枚下ろしに。4~6等分にする。
調味料を合わせておく。
キャベツとキュウリは食べやすく刻み、塩(分量外)でもんでおく。 - 2 さんまに小麦粉をまぶし、多めの油(分量外)で揚げ焼きにする。両面をカラッと揚げたら、油をふき取り、調味料を入れ絡めながら煮詰める。
- 3 丼にご飯をよそい、その上に塩もみしたキャベツきゅうり、さんまのかば焼きを乗せ、マヨネーズを絞る。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません