甘辛じゅわっと★さんまのかば焼き丼★ レシピ・作り方

甘辛じゅわっと★さんまのかば焼き丼★
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
コチュジャンでピリッと大人味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマは三枚下ろしに。4~6等分にする。
    調味料を合わせておく。
    キャベツとキュウリは食べやすく刻み、塩(分量外)でもんでおく。
  2. 2 さんまに小麦粉をまぶし、多めの油(分量外)で揚げ焼きにする。両面をカラッと揚げたら、油をふき取り、調味料を入れ絡めながら煮詰める。
  3. 3 丼にご飯をよそい、その上に塩もみしたキャベツきゅうり、さんまのかば焼きを乗せ、マヨネーズを絞る。

きっかけ

塩焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

コチュジャンが辛いので砂糖が多めです。

  • レシピID:1810004863
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんまのかば焼き サンマのかば焼き サンマの蒲焼き さんまの蒲焼き
料理名
さんま
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る