とうもろこしとホウレンソウの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<下準備>
①ほうれん草を5cm程度に切る。
②豆腐は1cm角くらいに切る。
③たまごをといておく。 -
2
なべに水をいれ、中華スープの素を加え、沸騰させる。
沸騰したところに、ほうれん草、コーン、豆腐をいれ、醤油と塩・コショウで味を調える。 - 3 少し煮立ったところで、溶きたまごを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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げそ天2020/11/10 15:48中華のお供に作ってみました。とうもろこしの甘味がアクセントになって美味しかったです。