とうもろこしとホウレンソウの中華スープ レシピ・作り方

とうもろこしとホウレンソウの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ろんどんてるふぃー
ろんどんてるふぃー
中華のお供にどうですか?

材料(2人分)

  • 中華スープの素 小さじ2
  • 600cc
  • 塩・コショウ 少々
  • ほうれん草 2束
  • 豆腐 1/2
  • コーン(缶詰) 100g
  • たまご 1個
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 <下準備>
    ①ほうれん草を5cm程度に切る。
    ②豆腐は1cm角くらいに切る。
    ③たまごをといておく。
  2. 2 なべに水をいれ、中華スープの素を加え、沸騰させる。
    沸騰したところに、ほうれん草、コーン、豆腐をいれ、醤油と塩・コショウで味を調える。
  3. 3 少し煮立ったところで、溶きたまごを加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1810004814
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 あまりもの 冷蔵庫
料理名
中華スープ
ろんどんてるふぃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/11/10 15:48
    とうもろこしとホウレンソウの中華スープ
    中華のお供に作ってみました。とうもろこしの甘味がアクセントになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る