納豆の食べ方-わかめ&おろし生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- わかめ(生でも乾燥でも) ひとつまみ
- おろし生姜 少々
作り方
- 1 わかめを戻して水気を絞ります(必要に応じてカットして下さい)。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、戻したわかめ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のわかめ生姜納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
わかめの和え物をイメージした納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
手順1の写真のように、戻したわかめと納豆は同量くらいか、わかめ多めでどうぞ!
- レシピID:1810004752
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件