納豆の食べ方-わかめ&おろし生姜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-わかめ&おろし生姜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
シンプルでさっぱりとした箸休めのような味わいのヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻して水気を絞ります(必要に応じてカットして下さい)。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、戻したわかめ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のわかめ生姜納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

わかめの和え物をイメージした納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

手順1の写真のように、戻したわかめと納豆は同量くらいか、わかめ多めでどうぞ!

  • レシピID:1810004752
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/11 11:23
    納豆の食べ方-わかめ&おろし生姜♪
    和布たっぷりでおいしくいただきました~♪生姜が効いて、とってもおいしかったです☆
  • あまあい
    あまあい
    2017/05/07 14:11
    納豆の食べ方-わかめ&おろし生姜♪
    わかめ入り美味しいです♪ごちそうさまでした!
  • amnos73
    amnos73
    2017/03/14 19:10
    納豆の食べ方-わかめ&おろし生姜♪
    ピリッとした生姜の辛さが味を引き締めてくれますね!
    納豆にワカメもお気に入りです!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る