納豆の食べ方-数の子入り松前漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-数の子入り松前漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
松前漬けのイカの旨みと昆布のねばりが納豆にぴったり!数の子入りでちょっと贅沢気分♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 数の子入り松前漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 納豆に、松前漬けを汁ごと加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の松前漬け納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

数の子入りの松前漬けがあったので納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

納豆添付のタレ・カラシを使わずに、松前漬けを汁ごと混ぜるのがポイントです! ※私か数の子入り松前漬けを使いましたが、普通の松前漬けでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810004661
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/02/18 22:56
    納豆の食べ方-数の子入り松前漬け♪
    ネバネバ同士とっても良く合いますね♪
    大好きな松前漬入りだといつもよりご飯が進んでモリモリ食べちゃった^^ごちそうさまで~す☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る