我が家の味噌汁★豆腐とほうれん草 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はサイの目切りに、ほうれん草は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とほうれん草の味噌汁
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
さやちん☆2021/07/01 11:54美味しかったです!また作ります♩
-
いちねこ2021/05/30 19:41美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
-
くっくこ2021/04/09 08:17簡単にできました
栄養もいいですね
ありがとうございました -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/15 23:07美味しかったです!
ほうれん草の緑色がきれいなお味噌汁ですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)