アプリで広告非表示を体験しよう

大根がたくさん食べられる!大根と豆腐と鶏肉の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
大根を薄切りにして、炒めることで、カサがぐんと減るので、たくさん大根を食べられます!!

材料(4人分)

大根
4分の1本
木綿豆腐
1丁
鶏もも
200g
薄口醤油
大さじ1
少々
ごま油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を太めの短冊切りに、
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに、1の材料を入れ、炒める。
  3. 3
    2に、酒、薄口醤油を加え、さらに炒める。
  4. 4
    3に豆腐を加え、へらでくずしながら炒める。
  5. 5
    お好みでごま油を少々加えて炒めれば香りよく仕上がります。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使えば、油をひかなくても、鶏肉から出る油だけで十分炒めることができますが、ごま油を少々加えると香り良く仕上がります。

きっかけ

義母が作ってくれたものを、自分流に・・・

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豆腐と鶏肉の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする