大根がたくさん食べられる!大根と豆腐と鶏肉の炒り煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根を太めの短冊切りに、
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに、1の材料を入れ、炒める。
-
- 3
- 2に、酒、薄口醤油を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 3に豆腐を加え、へらでくずしながら炒める。
-
- 5
- お好みでごま油を少々加えて炒めれば香りよく仕上がります。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使えば、油をひかなくても、鶏肉から出る油だけで十分炒めることができますが、ごま油を少々加えると香り良く仕上がります。
きっかけ
義母が作ってくれたものを、自分流に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません