*簡単*豚肉チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
550円の節約!
(1000円より)

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
水菜
3株
豆腐
1/2丁
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
ごま
適量
食べるラー油(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    1、 豚をルクエで2分チン!(なければ少し水を入れてラップをしてチンor鍋て茹でる)
  2. 2
    2、 たれを作る。豆板醤、醤油、ごま油、みりん、ニンニクチューブを混ぜる。
  3. 3
    3、 水菜を切り(一口大)、その上に豆腐をくずしのせて、豚肉をのせ、たれをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

★混ぜながら食べてください。あれば食べるラー油をいれてもおいしいです。

きっかけ

ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
節約 簡単 一人暮らし ビールに合う
料理名
豚肉チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする