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低カロリーおかず
レシピ詳細
*簡単*豚肉チョレギサラダ レシピ・作り方
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約10分
500円前後
*だっく*
550円の節約!
(1000円より)
材料(1人分)
豚バラ肉
100g
水菜
3株
豆腐
1/2丁
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
ごま
適量
食べるラー油(あれば)
小さじ1
作り方
1
1、 豚をルクエで2分チン!(なければ少し水を入れてラップをしてチンor鍋て茹でる)
2
2、 たれを作る。豆板醤、醤油、ごま油、みりん、ニンニクチューブを混ぜる。
3
3、 水菜を切り(一口大)、その上に豆腐をくずしのせて、豚肉をのせ、たれをかけて出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
★混ぜながら食べてください。あれば食べるラー油をいれてもおいしいです。
きっかけ
ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。
公開日:2013/02/12
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関連情報
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低カロリーおかず
関連キーワード
節約
簡単
一人暮らし
ビールに合う
料理名
豚肉チョレギサラダ
このレシピを作ったユーザ
*だっく*
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