材料(2人分)
- 蓮根
- 200g
- 片栗粉
- 蓮根がパラパラになるぐらい
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根をお好みの大きさに切り水にひたしてあくをとります。15分ほどするとザルにあげ水気をきります。
-
- 2
- 蓮根に片栗粉をまぶします。油を少し多めに入れたフライパンでカリカリになるまで焼きます。
-
- 3
- 合わせておいた☆をフライパンに入れタレが馴染むとお皿にもり、ゴマをかければ完成です。
おいしくなるコツ
蓮根は太めがオススメです(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
蓮根はあるのにごま油がない。そんな時に作りました。