シャキシャキ蓮根の照り焼き♛ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 片栗粉 蓮根がパラパラになるぐらい
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 蓮根をお好みの大きさに切り水にひたしてあくをとります。15分ほどするとザルにあげ水気をきります。
- 2 蓮根に片栗粉をまぶします。油を少し多めに入れたフライパンでカリカリになるまで焼きます。
- 3 合わせておいた☆をフライパンに入れタレが馴染むとお皿にもり、ゴマをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽりんこ02022018/02/03 08:07片栗粉つけすぎちゃいましたが、、おいしかったです(*´ω`*)
-
takoru04282017/04/11 13:32ごま擦ってませんが美味しかったです。子どももパクパク食べてくれました。また作ります。
-
アルビン10062012/03/19 22:36ごまなしですが…こってり!!
でもとってもおいしかったです☆
お弁当のおかずにばっちりですね~