白菜とシーチキン小鉢 レシピ・作り方

白菜とシーチキン小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
とらさんのんたん
とらさんのんたん
夫も絶賛でした( ͒ ु•·̫• ू ͒)

材料(1人分)

  • 白菜 2.3枚
  • シーチキン 1/4
  • 使用したあとのアゴだしパック 1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をゆでます。お好みの大きさに切り水気をきります。
  2. 2 アゴだしパックの中身を入れ、すりごま、マヨネーズを入れよく混ぜます。
  3. 3 お皿に盛れば完成です!お好みでゴマをまたかけたりしてください。

きっかけ

お鍋にはもったいない、おいしい白菜を頂いたので作りました。

  • レシピID:1810004460
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る