おくらの梅かつお レシピ・作り方

おくらの梅かつお
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単に一品、小さなおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩少々で揉み洗いし、沸騰した湯で1分弱湯がく。水に取り冷まし、水けをふく。
  2. 2 おくらは輪切りにして小鉢に盛る。
    梅干しは種を取りたたいておく。オクラの上にのせてかつお節をかける。
  3. 3 めんつゆまたはしょうゆ少々をかけていただく。

きっかけ

いつもの食べ方

  • レシピID:1810004413
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの梅かつお
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る