丸ごとピーマンの肉詰め★小粒のピーマンを見つけたら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンのヘタを落とし、中のタネなどをくりぬく。
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(分量外)で炒め、冷ましておく。 -
2
ひき肉に塩などを加え、よく練る。玉ねぎを加え混ぜ、片栗粉も一緒にこねる。
ピーマンに小麦粉(分量外)を茶漉しでふるう。 - 3 タネを小さく丸め、空気を抜いてピーマンに詰める。
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4
フライパンに油(分量外)を入れ、肉詰めしたピーマンの肉の面から焼く。
焼き色が付いたら、側面を焼く。蓋をして、途中で料理酒を加え、火を弱めて中まで火を通す。 -
5
火が通ったら皿に取り出す。
同じフライパンに醤油を入れ、フライパンにこびりついた旨みと馴染ませる。
ピーマンにかける。
きっかけ
小さいピーマンを見つけたので、まるごとやってみました。
おいしくなるコツ
まるごとなので、中まで火が通りにくいです。蓋をして料理酒や水を加えて、蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1810004399
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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