温まる具沢山粕汁 レシピ・作り方

温まる具沢山粕汁
jasJASjas
jasJASjas
寒くなったので、暖まる1品を・・・

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁に酒を入れて、大根・人参を少し煮込む。
  3. 3 蒟蒻とお揚げを加えて醤油・塩を入れる。
  4. 4 だし汁で味噌・酒粕を溶かしながら入れる。
    完成。

きっかけ

寒くなったので、暖まりたい

おいしくなるコツ

酒粕をちぎっておくと溶かしやすい。 筋味なので、好みで醤油を足してもOk

  • レシピID:1810004375
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
温まる 酒粕 具沢山 スープ
料理名
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/12/22 19:06
    温まる具沢山粕汁
    おいしくいただいて、体も温まりました(^^♪
    ごちそうさまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2011/12/21 10:32
    温まる具沢山粕汁
    冬は温まる粕汁がおいしいですね(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る