納豆の食べ方-梅&新生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ新生姜と種を取って千切った梅干を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅&新生姜納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
昨夜「明日(今朝)は何納豆を食べようかなぁ?」と思っていたところに、納豆好きのりょうようみささんから「納豆の食べ方-すりごま&梅干♪」のつくレポをいただき、その写真がピンクで可愛かったので、自分もピンク色の納豆に♪りょうようみささんに感謝☆
おいしくなるコツ
大好きな焼き海苔をかけようか、とも思ったのですが、せっかく可愛いピンクなのでそのままどうぞ。o@(^-^)@o。
- レシピID:1810004337
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
9 件