ヤマブシタケの卵とじ レシピ・作り方

ヤマブシタケの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
光pannda
光pannda
懸賞で当たったヤマブシタケ。食べたことがなかったので、とりあえず卵でとじてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ヤマブシタケを食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵を割って、切ったヤマブシタケとまぜ、めんつゆを加える。
  3. 3 フライパンを温めて、オリーブオイルを薄くひく
  4. 4 2をフライパンにいれ、卵が固まってきたらいり卵を作るように、菜箸等でまぜて、火が通ればできあがり。

きっかけ

ヤマブシタケをもらった

おいしくなるコツ

ヤマブシタケだけを先に炒めてもいいです。

  • レシピID:1810004219
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
たまご 簡単 きのこ ヤマブシタケ
料理名
ヤマブシタケの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る